Атлантида и не думает тонуть

Про питерскую группу “Аtlantida project“ я узнала года два назад от друзей, которые видели выступление коллектива на фестивале “Белый шум“, потом на каком-то концерте у дацана в Спб… в общем, их многочисленные восторженными отзывы подогрели мой интерес к этой группе. Помню, послушала их альбом “Новое измерение“ в первый раз – не вкатило. Так он, может, и забылся бы. Но позже, на пикнике у озера, песни этой группы весьма удачно всплыли в плеере. Тогда, зазвучав на фоне природы, они, удивительным образом, приобрели какую-то приятную особенность, будто что-то тихо щелкнуло и “пазлы сошлись“ – Атлантида начала всплывать!

atlantidaМузыка “Аtlantida project“ – это славянские этнические мотивы, индийские мантры, приправленные долей психодела и поданные под вкусным электронным “соусом“. Иногда добавляются и живые инструменты, например, виолончель, или что-то экзотическое типа диджириду или “поющей“ тибетской чаши. В эпицентре этого музыкального буйства главенствует женский вокал, вокруг которого крутится в магическом танце всё остальное. Принадлежит он Саше Соколовой, она же – автор текстов. Сами музыканты определяют свои эксперименты стилем “Cyber-Folk“.
Песни “Аtlantida project“ полны магического очарования, и при определенном раскладе могут приоткрыть завесу в Новое измерение. Со мной так и произошло. И появилось желание когда-нибудь оказаться на их концерте…

24 сентября Саши Соколовой не стало.

Было известно, что девушка борется с раком, при этом не опускает руки – выступает, участвует в записи второго альбома группы.

Спасибо Саше, что делилась с нами своим Светом. И удачи в других мирах.

А пока есть частицы души – песни, смерти нет. Атлантида и не думает тонуть!

Фото: ksandr.

sobaka