Анна Март: “Я хочу быть русской Дженис Джоплин“

Анна Март: “Я хочу быть русской Дженис Джоплин“

Недавно в Уфу приезжала  Анна Март – юная девушка с гитарой и проникновенным голосом. Квартирник проходил в мрачноватом Антикафе “GoodZone“, стены которого на полтора часа осветились солнечными  лирическими, местами задорными, песнями московской певицы.

Анна Март

Выйдя на сцену, Анна обозначила своё выступление как концерт-знакомство: “Я впервые в Уфе, поэтому давайте знакомиться, вы – со мной, а я – с вами!“, – сказала она, и предложила собравшимся задавать интересующие вопросы  между песнями. Временами девушке  помогали два молодых человека на клавишных и перкуссии. Выяснилось, что это уфимские парни Артём и Ринат, которые, будучи неравнодушны к творчеству Анну, предложили ей подыграть, что привнесло дополнительные краски в музыкальное действо.

Анна Март – актриса московского театра музыки и драмы, что объясняет артистизм и непринужденное общение девушки с публикой. “Я стремлюсь к широкой известности. Мне необходимо, чтобы меня услышало большое количество людей. Мне есть, что им сказать!“, –сообщила певица, но при этом призналась, что впервые выезжает с концертом за пределы Москвы, не считая родного города Киров. На вопрос, как Анна пришла в мир музыки, девушка рассказала, что с детства занимается вокалом, что на гитаре научилась играть сама, а в 13 лет создала свою первую музыкальную группу. В Кирове долгое время пела в коллективе “Анна Як-40“, а после переезда в Москву родился проект “АNNA MART“. “Мне куда комфортнее играть в «электричестве» с группой, чем в акустике“, – добавила Анна.  На вопрос о самой большой площадке, где ей доводилось выступать, девушка назвала СК “Олимпийский“ и сет на разогреве  группы “Земляне“. 

“Я хочу быть русской Дженис Джоплин!“, – ни много, ни мало заявила юная барышня, и даже собиралась спеть кавер на песню вышеупомянутой певицы, да не задалось.

“Очень люблю поэтов 20 века, песен на их стихи в моем репертуаре набралось на целый цикл», – сказала Анна и спела “Угли–щёки“ на стихи В. Маяковского и “Каждый пред Богом наг“ И.Бродского.

Что примечательно в творчестве юной московской барышни, так это его разноплановость: в репертуаре Анны можно услышать песни фанковые, блюзовые, в стилях регги, рок и даже босанова. Возможности голоса тоже впечатляют. Единственное, чего мне не хватило в большинстве песен – глубины в текстах, магии слова.  Проще говоря – того, что вызвало бы желание к ним вернуться. Не нашлось этой составляющей и в стихах, которые сочиняет Анна, два из которых она прочла в тот вечер: первое неказистое, начинающееся словами: “ты давай не ссы, прорвёмся!“, и второе, более сносное, – про рыб. Для меня не всё было однозначно, но судя по овациям зрителей, квартирник удался. “Была рада познакомиться, надеюсь, что это взаимно“, – воскликнула Анна, завершая выступление. Один из молодых людей в зале настойчиво приглашал певицу приехать в наш город ещё раз.

АNNA MART – Зацени

Фото: Виталий Двоеглазов.

sobaka

Ева Крестовиц